pavê de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pavê de abacaxi
pavê de abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher cheia de amido de milho ( maisena)
  • a mesma medida de leite de vaca
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200gr de biscoito maisena
Como fazer
  1. Descascar o abacaxi, ralar no ralador grosso, escorrer o caldo e reservar.
  2. Leve a poupa do abacaxi numa panela com o açúcar e a canela e cozinhe por uns 5 minutinhos, mexendo de vez em quando e reserve.
  3. Misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite de vaca, a gemae a baunilha e leve ao fogo até ferver e depois de frio, misture com o abacaxi.
  4. Para montar, coloque um filme plástico numa forma média umedecida com água de bolo inglês sendo a primeira camada, um pouco do creme, a segunda camada de bolacha umedecida na calda reservada de abacaxi (colocar bolachas também nas laterais da forma) e assim por diante, última camada, bolacha.
  5. Dobre as pontinhas que sobrarem das bolachas, feche com o filme plástico e leve para gelar por umas 4 horas.
  6. Abra o filme plástico, coloque o pavê na travessa que vai servir, retire a forma e por último o filme plástico.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sonia aquino
Tags: Doceria, Sobremesas Geladas, Canela em Pó, Leite Condensado, Culinária Popular, Abacaxi, Baunilha, Sobremesas, Receitas com biscoito, Doces, Açúcar, Leite, Biscoito maisena, Amido De Milho, Canela, Pavês, Receitas de Pavê, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

fiz o curso ontem da TODESCHINI, mas, para variar, fiz minhas modificações

sonia aquino - em 19/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

PRA QUE O FILME PLÁSTICO?

Zuri - em 08/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Alexandra!

O filme plástico é utilizado para forrar a forma de bolo inglês, assim fica muito mais fácil desenformar o pavê na hora de servir. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer