Pavê de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de condensado
  • a mesma medida de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em calda, picado
  • 1 lata de creme de leite (agite antes de abrir)
  • 400 gramas de biscoitos champagne
Como fazer
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemaspeneiradas, a maisena e a baunilha.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  3. Junte a metade do coco ralado e deixe esfriar. Reserve.
  4. bata as claras em neve junte o açúcar e continue batendo até ficar firme.
  5. Junte o creme de leite e continue a bater, para obter um creme leve.
  6. Acrescente o abacaxi picado, reservando uma xícara das de chá de calda.
  7. Umedeça os biscoitos com a calda, e coloque-os lado a lado em uma fôrma refratária (30 x 20 cm).
  8. Espalhe, por cima, uma camada de creme de leite condensado, outra camada de biscoitos e uma do creme com abacaxi.
  9. Alterne as camadas até a última, que deve ser de creme de leite com abacaxi.
  10. Salpique com o restante do coco ralado.
  11. Leve à geladeira por 6 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Sobremesas Geladas, Doceria, Amido De Milho, Abacaxi em calda, Culinária Popular, Receitas de Pavê, Creme de Leite, Pavês, Brasileira, Doces, Coco Ralado, Abacaxi, Baunilha, Receitas com biscoito, Açúcar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer