Pavê de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abacaxi maduro cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de ameixa (opcional)
Como fazer
  1. 1ª camada: Leve ao fogo para cozinhar o abacaxi, o açúcar e ½ xícara (chá) de água.
  2. Coloque o abacaxi, sem a água, no fundo de uma travessa refratária.
  3. 2ª camada: Junte numa panela o leite condensado, 3 gemase o leite ,misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Espalhe sobre o abacaxi.
  5. Deixe esfriar e faça a 3ª camada: Bata no liquidificador o creme de leite, as 3 clarasem neve a ameixa e duas colheres (sopa) de açúcar.
  6. Espalhe sobre o creme.
  7. Leve ao congelador ou freezer e antes de servir deixe amolecer um pouco ou até o ponto que desejar.
  8. Esta receita é sempre um sucesso em minha casa! Bom apetite!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Doces, Culinária Popular, Ameixa, Pavês, Clara de ovo, Doceria, Receitas de Pavê, Creme de Leite, Leite Condensado, Sobremesas, Abacaxi, Brasileira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer