Pavê de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 pacote(s) de Biscoito Champagne Bauducco
  • 150 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.
  2. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  3. Deixe esfriar.
  4. Coloque o leite condensado, o leite, as gemaspeneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
  5. Retire e acrescente o creme de leite.
  6. Misture e reserve.
  7. Cobertura bata as claras em nevecom açúcar até obter picos firmes.
  8. Adicione o creme de leite, misture e reserve.
  9. Montagem Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais.
  10. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
  11. Distribua sobre eles o creme de gemas um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi.
  12. Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado.
  13. Leve para gelar por 4 horas.
França


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Clara de ovo, Pavês, Leite Condensado, Culinária Popular, Microondas, Sobremesas Geladas, Coco Ralado, Doces, Creme de leite, Brasileira, Abacaxi, Sobremesas, Gema de Ovo, Doceria, Açúcar, Biscoito champagne, Receitas com biscoito, Receitas de Pavê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer