Pavê de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1ª camada: Doce de abacaxi
  • 2 abacaxis médios picados e sem o miolo
  • 250g de açúcar cristal
  • 2ª camada: Biscoito
  • 150g de biscoito champagne
  • 200 ml de guaraná ou calda de abacaxi
  • 3ª camada: Mingau
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 a 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4ª camada: chantilly
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
Como fazer
  1. Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar até toda a água da fruta evaporar.
  2. Distribua o doce de abacaxi na travessa onde o pavê será servido.
  3. Molhe o biscoito no refrigerante ou na calda do abacaxi.
  4. Cuidado para não molhar demais e o biscoito começar a desmanchar.
  5. Coloque uma camada de biscoitos sobre o doce de abacaxi.
  6. Em uma panela, ferva o leite, o leite condensado e o amido de milho diluído em leite ou água até engrossar.
  7. Deixe esfriar e distribua sobre a camada dos biscoitos.
  8. bata as claras em neve.
  9. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos.
  10. Adicione o creme de leite às clarasbatidas com o açúcar.
  11. Coloque sobre o mingau.
  12. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por alessandra carvalho
Tags: Creme de Leite, Receitas de Pavê, Chantilly, Amido De Milho, Leite Condensado, Clara de ovo, Biscoito champagne, Pavês, Abacaxi, Receitas com biscoito, Açúcar cristal, Açúcar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer