Pavê de Abacaxi com morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Abacaxi com morango
Pavê de Abacaxi com morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande
  • 2 1/2 de açúcar
  • 2 caixinhas de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de maizena
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Para a base, amasse bem o abacaxi com as mãos e cozinhe com 2 xícaras de açucar até levantar fervura.
  2. Escorra o abacaxi da calda e espalhe a fruta em um refratário.
  3. Na calda que sobrou, dissolva a gelatina do morango e reserve.
  4. Dissolva as 3 colheres de maizena em um copo de leite.
  5. Leve em uma panela com o restante do leite, o leite condensado, meia xícara de açúcar, e 3 gemas.
  6. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar consistente.
  7. Despeje-o sobre o abacaxi.
  8. bata as claras em neve e quando ela já estiver consistente, adicione metade da calda de gelatina aos poucos, com a batedeira ligada.
  9. Vá colocando em cima do creme, a gelatina misturada as clarasem neve juntamente com o restante do caldo que sobrou.
  10. O importante, é adicionar os dois juntos, de forma sincronizada.
  11. Leve a geladeira por 2 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
Tags: Leite Condensado, Doceria, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Brasileira, Pavês, Doces, Abacaxi, Morango, Receitas de Pavê, Gelatina de morango, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer