Pavê da Zóca

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Ingredientes
  • 300 gr de biscoito de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de guaraná
  • 1 lata de ameixas secas em calda
  • 150 gr de amendoím torrado e moído
  • 1 travessa de de 20cm x 30cm
Como fazer
  1. Cozinhe, por 1/2 hora,na panela de pressão, o leite condensado.
  2. Nunca coloque na pressão com menor quantidade de água do que alcance a metade da lata pois há perigo de explodir.
  3. Deixe esfiar por alguns minutos dentro do freezer da geladeira. coloque também o creme de leite gelar na geladeira.
  4. Enquanto isso, vá descaroçando e picando, bem picadinhas as ameixas, sem calda.
  5. Em estando frios o leite condensado e o creme de leite, misture os dois e as ameixas bem picadinhas.
  6. Vá colocando na travessa, os biscoitinhos devidamente mergulhados no guaraná e vá colocando uma camada de biscoito, uma da mistura(leite condensado, creme de leite, ameixas, e uma polvilhada de amendoím).
  7. Finalise com uma camada de creme e uma do amendoím.
  8. Você pode decorar com ameixas inteiras e um fio da calda das ameixas.
Minha mãe inventou porque bicoito champagne era muito caro.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Cândida Moreira de Siqueira
Tags: Creme de Leite, Doces, Ameixa, Doceria, Brasileira, Receitas de Pavê, Receitas com biscoito, Ameixa seca, Panela de Pressão, Leite Condensado, Amido De Milho, Sobremesas, Amendoim, Pavês, Culinária Popular
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Na infância, com toda a familia reunida, depois de um BELLO CAPELLETI, era a sobremesa que a criançada mais gostava. EU era uma da crianças.

Maria moreira - em 19/03/2011
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