Pavê da Dona Arminda

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite comum (pegar a medida do leite condensado)
  • 1 gema
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ou 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 ou 2 cxs de bolacha champanhe
  • Castanha do Pará
  • Pêssego em calda
Como fazer
  1. Em uma panela misturar o 1 lata de leite condensado, 2 lata de leite comum e 1 gema(passe a gemano cuador pra não ficar com a pelinha), mexer até ferver, misturar as 3 colheres de maizena com meia xícara de leite e despejar na panela para engrossar, mexer sem parar pra não engrossar (deixar como se fosse um pudim bem durinho, caso seja necessário coloque mais um pouquinho de maizena).
  2. Deixar esfriar e colocar na geladeira de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte vai estar bem grossinho ai misture na batedeira uma caixinha de creme de leite.
  4. Montagem: Em um refratário colocar em camadas a bolacha (umidecer a bolacha na prórpia calda do pêssego), o pêssego cortadinho, a castanha ralada ou triturada (da pra triturar no liquidificador, mas cuidado só pulse o liquidificado pra não quebrar as facas, rsrs) e o creme.
  5. Repetir até que o refratário fique do tamanho que desejar.
  6. Deixe uns pêssegos e umas castanhas inteiras para decorar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Castanhas, Bolacha, Pêssego, Sobremesas, Amido De Milho, Doces, Receitas de Pavê, Creme de Leite, Culinária Popular, Doceria, Castanha do Pará, Receitas com bolacha, Leite Condensado, Pêssego em calda, Pavês, Brasileira
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