Pave Crocante de Nozes...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Media.
  • Rendimento: 12 fatias.
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes:
  • 1/4 de xicara de cha de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
  • 3/4 de xicaras de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de nozes picadas
  • 1 caixa de biscoito tipo ingles de 180g esmigalhado
  • 2 litros de sorvete de creme ou de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado de 200g
  • Acessorios:
  • Forma de borda de 23cm de diametro
  • Papel manteiga
Como fazer
  1. Forre a forma com papel manteiga e reserve.
  2. Regue os biscoitos esmigalhados com licor e reserve.
  3. Numa panela, derreta o açucar em fogo medio ate obter uma calda caramelada (nao adicione agua).
  4. Junte as nozes e misture.
  5. Espalhe imediatamente sobre uma superficie lisa untada com manteiga.
  6. Deixe esfriar, descole da superficie com uma espatula e quebre em pedacinhos.
  7. Misture com os biscoitos esmigalhados.
  8. Espalhe uma camada da mistura de biscoito no fundo da forma e cubra com um pouco de sorvete.
  9. Continue alternando as camadas, finalizando com uma camada da mistura de biscoito.
  10. Cubra com filme plastico e deixe no freezer ate ficar bem firme por cerca de 6 horas.
  11. derreta o chocolateem banho mariae deixe esfriar.
  12. Desenforme o pave, regue com o chocolate derretidoe sirva.
  13. Rendimento: 12 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chocolate, Licor de laranja, Cointreau, Baunilha, Açúcar, Pavês, Biscoito inglês, Laranja, Receitas com biscoito, Sorvete de creme, Grand marnier, Doceria, Sobremesas, Receitas de Pavê, Chocolate meio amargo, Nozes, Doces, Culinária Popular, Oleaginosas, Receitas com Sorvete, Papel manteiga, Brasileira
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