Pavê Cremoso de Morango

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Pavê Cremoso de Morango
Pavê Cremoso de Morango
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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 2 caixas de morangos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medidas pela lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Lave bem os morangos e pique-os. Reserve.
  2. Creme amarelo: Leve ao fogo o leite condensado, o leite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e junte ao leite condensado.
  4. Mexa até engrossar.
  5. Acrescente as gemas mexa bem e desligue o fogo.
  6. Coloque uma colher (sopa) da essência de baunilha e mexa.
  7. Deixe esfriar.
  8. Recheio: Misture os morangos picados com o creme de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
  9. chantilly Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata por uns 3 minutos.
  10. Acrescente as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até chegar o ponto de chantilly.
  11. Montagem: Molhe os biscoitos champagne no suco das 2 laranjas, e acomode-os em um refratário.
  12. Coloque metade do creme amarelo, e por cima metade do recheio de morangos.
  13. Molhe mais biscoitos, coloque a outra metade do creme e a outra metade do recheio.
  14. Finalize com o chantillypor cima.
  15. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walmir Festa
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