Pavê Cremoso de Amendoim

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Ingredientes
  • Creme
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 350g de amendoim torrado e moído
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Montagem
  • 2 pacotes de biscoito de leite
  • leite para umedecer os biscoitos
Como fazer

Creme

  1. Escorra o soro do creme de leite em 1 xícara de chá e retorne o creme à geladeira.
  2. Complete com leite até 3/4 de xícara (chá).
  3. Dissolva o amido na mistura de soro e leite.
  4. Junte as gemase misture bem.
  5. Coe e passe para uma panela.
  6. Junte o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver.
  7. Mexa mais um pouco e retire do fogo.
  8. Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película (deve estar um creme bem espesso).
  9. Junte o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  10. Junte 250g de amendoim e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Umedeça os biscoitos e forre o fundo de uma forma de vidro.
  2. Espalhe a metade do creme.
  3. Sobre o creme coloque mais uma camada de biscoito umedecido no leite.
  4. Espalhe o restante do creme.
  5. Sobre o creme espalhe o amendoim restante.
  6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até servir.
O creme fica bem espesso; porém, ao adicionar o creme de leite ele adquire uma consistência mais cremosa.
Se quiser, pode dissolver um pouco de chocolate em pó no leite para umedecer os biscoitos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Gattoni
Tags: Leite Condensado, Amido de milho, Biscoito de leite, Pavês, Sobremesas, Receitas com biscoito, Amendoim, Receitas de Pavê, Creme de Leite
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