Pavê com doce de leite e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • biscoitos champagne (1 pacote e meio, mas varia de acordo com o tamanho do pirex)
  • 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão
  • nozes normais e moídas (pode comprar moída ou compra normal e mói em casa)
Como fazer
  1. 1) derreta o açúcar na panela até chegar ao ponto de caramelo 2) acrescente leite e água nesta mistura 3) mexa até dissolver o caramelo formado 4) apague o fogo e espere esfriar 5) misture as nozes moídas a uma parte do doce de leite 6) num pirex quadrado, monte o pavê com 3 camadas de biscoitos umidecidos na calda de caramelo e 2 camadas de doce de leite com nozes moídas, seguindo a ordem: - 1 camada de biscoitos - 1 camada de nozes - 1 camada de biscoitos - 1 camada de nozes - 1 camada de biscoitos para fazer a cobertura: passe uma boa camada do doce de leite que sobrou sobre a última camada de biscoitos. decore com nozes moídas e inteiras.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Culinária Popular, Doces, Sobremesas, Brasileira, Receitas com biscoito, Açúcar, Doceria, Nozes, Leite Condensado, Pavês, Oleaginosas, Receitas de Pavê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer