Pavê com Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de leite
  • Calda
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Creme

  1. Leve os ingredientes do creme ao fogo até formar um mingau espesso (cremoso) e reserve.

Calda

  1. Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar até formar um doce, misture ao creme amarelo e despeje no refratário reserve.

Cobertura

  1. bata as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite, batendo mais um pouco.
  2. Despeje sobre o creme misturado com o doce de abacaxi, e leve ao refrigerador.
  3. Obs: Tire do refrigerador alguns minutos antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nara Rúbia Oliveira Monteiro
Tags: Açúcar, Pavês, Receitas de Pavê, Sobremesas, Doceria, Culinária Popular, Brasileira, Leite, Clara de ovo, Amido de milho, Doces, Leite condensado, Abacaxi, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Pavê com abacaxí


Uma receita prática, fácil de fazer...e o melhor de tudo...UMA DELÍCIA! fez sucesso e caiu no gosto dos amigos...eu inclui na receita biscoito champanhe...inclusive recebí encomenda...realmente é muito gostoso

Kaka - em 01/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Nao entendi. PRIMEIRO devo colocar no refràtario a CREME ?Depois coloco por cima do creme a CALDA ?Em seguida coloco por cima a COBERTURA ?

mmca - em 09/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, boa tarde!

Verificamos que as etapas da receita estavam invertidas, mas já fizemos as correções necessárias.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso, mas...


Acho que perdi o ponto em algum momento, o creme branco junto com o creme amarelo ficou meio mole, não dando consistência de pavê, forrei o refratário com biscoito maizena. Na próxima vez farei algumas alterações, mas ficou uma deliciosa sobremesa.
(Kati

Katia Coutinho Mallens - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia de Abacaxi


Já fiz essa receita e gostaria de acrescentar que também ficou ótima, colocando o abacaxi no fogo sem o açúcar, pois a fruta produz uma calda e, que por si só, já é doce, juntando-se com o leite condensado, já fica perfeito, pra mim que não gosto de recei

izabelle - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fazia muito tempo que nao comia esta delicia de abacaxi, tambem quero acrecentar que fica muito gostoso colocando rodelas de abacaxi em cima da delicia e pra finalizar ameixa para enfeitar fica muito bonito e gostoso, fassa e degostei.

leilma - em 06/02/2011
Vídeos - Como Fazer