Pavê chocolatum chocolatório

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1º camada
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 gemas ( sem a película )
  • 3 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó
  • 1 colher de chá bem cheia de maizena previamente dissolvida no leite
  • Recheio de biscoitos
  • 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
  • Leite com rum que baste para umedecer os biscoitos
  • Creme de chocolate
  • 600 gr de creme de leite
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate granulado para decorar
Como fazer
  1. 1º CAMADA Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e reserve.
  2. CAMADAS DE BISCOITO Umedeça os biscoitos de chocolate no leite com rum temperado ao seu paladar.
  3. CREME DE CHOCOLATE derreta o chocolatepicado no creme de leite em banho-maria sem deixar ferver, e junte o açúcar mexendo bem. Reserve.
  4. Monte o pavê fazendo a primeira camada com o creme amarelo de leite condensado (camada única).
  5. Alterne camadas dos biscoitos umedecidos no leite com rum e do creme de chocolate, termine com o creme de chocolate.
  6. Decore com chocolate granulado e leve á geladeira, depois de bem gelado cubra com filme (plástico) de PVC.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Atum, Sobremesas, Doceria, Doces, Chocolate, Pavês, Gema de Ovo, Receitas de Pavê, Sobremesas Geladas, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Açúcar, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Chocolate granulado, Peixe, Creme de leite, Chocolate em pó, Leite Condensado, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita eu criei especialmente para o reveillon de 2005. Qeuria muito uma sobremesa diferente e saborosa que pudesse ser feita com biscoitos de chocolate.

Chef Marlene - em 24/06/2007
Vídeos - Como Fazer