Pavê Calipso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê Calipso
Pavê Calipso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de manteiga sem sal (200g)
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  • 2 pacotes de biscoito tipo calipso (360g)
  • 200g de chocolate meio amargo derretido para decorar
  • 1/2 lata de creme de leite para decorar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata a manteiga com as gemasaté formar um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a baunilha, batendo a cada adição.
  3. Acrescente as clarasbatidas em neve misturando delicadamente.
  4. Em uma forma de bolo inglês de 23cm x 10cm x 7cm, forrada com papel alumínio, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em biscoito.
  5. Leve ao congelador por 3 horas, desenforme e decore com o chocolate derretidomisturado com o creme de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Receitas com biscoito, Doces, Chocolate meio amargo, Pavês, Gema de Ovo, Doceria, Sal, Clara de ovo, Manteiga, Brasileira, Culinária Popular, Biscoito tipo calipso, Leite Condensado, Chocolate, Manteiga sem sal, Sobremesas, Baunilha, Receitas de Pavê, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer