Pave Browie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Browie:
  • 240 g de manteiga
  • 400g de açucar
  • 4 ovos
  • 1 xicara de cha de cafe expresso frio
  • 180 g de farinha de trigo120g de chocolate em pó
  • 240g de chocolate meio amargo (em barra)
  • 1 pitada de sal
  • Calda de chocolate :
  • 250g de chocolate em pó meio-amargo
  • 150ml de leite
  • 80g de manteiga
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. BROWIE: Derreter a manteiga.
  2. Bater bem o açúcar com os ovos, juntar a manteiga e o café expresso frio.
  3. Misturar, sem bater, a farinha de trigo, o chocolate em pó (os 2 peneirados), o chocolate meio-amargo ralado e uma pitada de sal.
  4. Forrar uma assadeira pequena com papel manteiga, untaro papel com manteiga, colocar a massa e assar por 20 minutos, a 180ºC.
  5. Parece que está cru, porém é o ponto, ele deve ficar cremoso.
  6. Deixar esfriar e colocar na geladeira.
  7. Quando endurecer, cortar em quadrados de 8x8cm e montar em forma de sanduíche, recheando com sorvete de creme, café (ou outro de sua preferência).
  8. Aperte um pouco e cubra com a calda de chocolate.
  9. Finalizar salpicando amêndoas tostadas e açúcar de confeiteiro.
  10. PARA CALDA DE CHOCOLATE: derreter o chocolatecom o leite, em banho-maria.
  11. Acrescentar a manteiga e a pitada de sal. importante, não ferver.
  12. Requentar sempre em banho-maria acrescentando leite, se necessário.
Outros ingredientes:
• sorvete de creme


Decoração:
• amêndoas sem pele e tostadas
• açúcar de confeiteiro




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Natalia M
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Doces, Culinária Popular, Café, Chocolate, Açúcar, Calda de chocolate, Receitas de Pavê, Doceria, Pavês, Café espresso, Sobremesas, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer