Pavê Bolo de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pavê Bolo de Abacaxi 2 bolos prontos sabor abacaxi Creme: - 3 gemas - 1½ xícara (de chá) de açúcar - 2 copos (de requeijão) de leite - 3 colheres (de sopa) de amido de milho - 1 colher (de sobremesa) de baunilha - 1 lata de creme de leite sem soro - 1 lata de abacaxi em calda (cortado em cubinhos ) Coloque em uma panela, as gemas(passadas na peneira), o amido de milho dissolvido em um pouco do leite, o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Tire do fogo, acrescente a baunilha e espere esfriar.
  4. Depois de frio, acrescente o creme de leite e o abacaxi picadinho.
  5. Misture bem e reserve.
  6. Em um pirex retangular tamanho médio, coloque no fundo fatias do bolo, molhe-as com a calda do abacaxi, coloque uma camada de creme e vá alternando até o bolo acabar.
  7. A última camada tem que ser de creme.
  8. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
  9. Se quiser pode fazer de véspera.
  10. Obs: Se o abacaxi em calda estiver um pouco duro, coloque-o em uma panela com 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.
  11. Deixe ferver até amaciar o abacaxi.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Cristina Pinheiro Alves
Tags: Doces, Culinária Popular, Brasileira, Abacaxi, Doceria, Bolos, Sobremesas, Receitas de Pavê, Pavês, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer