Pavê Bolo de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê Bolo de Abacaxi
Pavê Bolo de Abacaxi
Envie uma foto
Receita para dois bolos de abacaxi prontos.
Ingredientes
  • Creme
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda em cubos pequenos
Como fazer

Creme

  1. Coloque em uma panela,as gemas(passadas na peneira),o amido de milho dissolvido em um pouco do leite,o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar.
  3. Retire do fogo,acrescente a essência de baunilha e espere esfriar.
  4. Depois de frio, acrescente o creme de leite e o abacaxi picadinho.
  5. Misture bem e reserve.
  6. Em um refratário retangular tamanho médio,coloque no fundo fatias do bolo,molhe-as com a calda do abacaxi,coloque uma camada de creme e vá alternando até o bolo acabar.
  7. A última camada tem que ser de creme.
  8. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
  9. Se quiser pode fazer de véspera.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Gema de ovo, Culinária Popular, Leite, Abacaxi em calda, Essência de baunilha, Sobremesas Geladas, Açúcar, Bolos, Doceria, Sobremesas de Natal, Sobremesas, Abacaxi, Pavês, Amido de milho, Receitas de Pavê, Receitas de Natal, Brasileira, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito deliciosa!!!

Eu fiz com bolo de aroma abacaxi, sabem aquelas misturas para bolo né? Então ficou muito saborosa e eu fiz com compota de abacaxi que eu mesma preparei: é só descascar e picar um abacaxi e cozinhar ele com 1 xícara (chá) de água durante 15 minutos. De resto é só seguir a receita direitinho que dá tudo certo.Eu recomento essa maravilhosa sobremesa.

Renata Lasak Soares - em 03/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Executei essa receita com pão de ló e ficou maravilhosa!

mamaegg - em 19/12/2006
Vídeos - Como Fazer