Pavê bicolor

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Pavê bicolor
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • · 3 xícaras (chá) de leite
  • · 5 gemas
  • · 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • · 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • · 2 pacotes de biscoito Maria ou de maisena
  • Para banhar
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • Cobertura
  • · 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
  • · 1 lata de creme de leite
  • Acessórios
  • · Filme plástico
  • · Refratário de 18 x 25 cm
Como fazer
  1. Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/2 xícara do leite.
  2. Junte as gemase misture.
  3. Passe para uma panela, adicione o leite restante e o açúcar e mexa.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  5. Tire do fogo, junte a manteiga e misture.
  6. Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas.
  7. Misture e reserve separadamente.
  8. Deixe esfriar.
  9. Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo do refratário.
  10. Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate.
  11. Molhe mais biscoitos e faça com eles mais duas camadas.
  12. Distribua o creme branco e espalhe com uma colher.
  13. Cubra com mais duas camadas de biscoitos molhados no leite.
  14. Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas.
  15. Cobertura derreta o chocolateem banho maria.
  16. Misture o creme de leite sem o soro até ficar homogêneo.
  17. Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem.
  18. Leve para gelar por mais uma hora ou até o momento de servir.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-bicolor-404970.shtml.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
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