Pavê bicolor

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Pavê bicolor
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Creme
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate picado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Finalizar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • raspas de chocolate a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo e junte a baunilha.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Creme

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo e junte a baunilha.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Finalizar

  1. Leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter e dourar.
  2. Junte a castanha, mexa e derrame em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado.
  3. Espalhe bem e espere esfriar.
  4. Depois de frio, quebre em pedacinhos, passando o rolo de massas por cima ou batendo rapidamente no processador.

Montagem

  1. Num refratário, alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos no leite, metade do crocante, o creme claro, outra camada de biscoitos, o crocante restante e o creme escuro.
  2. Cubra com filme plástico e gele por duas horas.
  3. Decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Leite Condensado, Pavês, Culinária Popular, Receitas com biscoito, Doceria, Brasileira, Doces, Amido De Milho, Chocolate, Castanha de cajú, Receitas de Pavê, Sobremesas, Castanhas, Açúcar, Baunilha
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