Pavê Bicolor

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate)
  • 1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
  • 3 1/2 pacotes de biscoito de leite
  • Para banhar as bolachas:
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • Para a montagem:
  • biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
  • creme de chocolate
  • creme branco
  • Para a cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
  2. Junte ao restante do leite, misture as gemas o açúcar e a manteiga.
  3. Leve ao fogo até engrossar.
  4. Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
  5. Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau e na outra parte o rum. Reserve.
  6. Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe em uma travessa.
  7. Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.
  8. Finalize com duas camadas de biscoitos, para depois espalhar a cobertura.
  9. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 8 horas ou de um dia para o outro.
  10. Aqueça o creme de leite.
  11. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate sem deixar ferver.
  12. Deixe esfriar.
  13. Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por 1 hora, no mínimo.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Receitas com biscoito, Cacau em pó, Sobremesas Geladas, Amido de milho, Licor de cacau, Chocolate, Creme de Leite, Bolacha, Receitas com bolacha, Açúcar, Banha de porco, Receitas de Pavê, Gema de Ovo, Chocolate meio amargo, Pavês, Sobremesas, Biscoito de leite
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