Pavê Alambique

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê Alambique
Pavê Alambique
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 cxs de biscoito champanhe
  • 150g.de manteiga sem sal
  • 150 g. de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 x de leite
  • 1 x.chá de chocolate em pó
  • 50 a 100 g. de castanhas do Pará em lâminas
  • Rum
Como fazer
  1. Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
  2. Juntar as gemas uma a uma, batendo bem.
  3. Acrescentar o cholocate dissolvido no leite.
  4. Em um recipiente raso colocar colocar água filtrada, rum e açúcar a gosto.
  5. Nessa mistura umedecer os biscoitos arrumando em um refratário, um ao lado do outro.
  6. Cobrir com uma camada de creme e por cima, castanhas laminadas.
  7. Repetir essa operação até acabar os biscoitos e o creme.
  8. A última camada deve ser de creme.
  9. Levar para gelar.
Esta é uma receita de família. Tem mais de 60 anos. Velhinha...


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Pereira
Tags: Chocolate, Sobremesas, Gema de Ovo, Manteiga, Brasileira, Receitas de Pavê, Doceria, Receitas com biscoito, Manteiga sem sal, Açúcar, Chocolate em pó, Castanhas, Doces, Culinária Popular, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer