Pato recheado com maçã

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Ingredientes
  • 1 pato limpo de cerca de 1,8 kg
  • 2 maçãs
  • 500 ml de cidra seca (ou sumo de maçã sem açúcar)
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura alta.
  2. Descasque as maçãs, corte-as em gomos e deixe macerar na cidra, com a metade da canela picada.
  3. Passe o pato na chama do fogão para eliminar as eventuais penugens, lave e enxugue.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino internamente e recheie com as maçãs escorridas (reserve a cidra) e misturadas com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços.
  5. Fure a pele do pato com um garfo para facilitar a saída da gordura.
  6. Coloque o pato numa assadeira, distribua por cima a cebola picada a canela restante picada e cerca de 1/3 da cidra reservada.
  7. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  9. Reduza a temperatura do forno para média e prossiga a cozedura por 1 hora e 10 minutos, regando com o caldo da cozedura e parte da cidra restante.
  10. Transfira o pato para uma travessa e mantenha quente.
  11. Dilua o molho da cozedura com a cidra restante, acrescente o mel e a manteiga restante e deixe ferver.
  12. Despeje o molho sobre o pato e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Pratos principais, Canela em pau, Canela, Pato, Aves, Cidra, Receitas Salgadas
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