Pato recheado com maca

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Ingredientes
  • 1 pato
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Recheio:
  • 2 macas ácidas, cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de chá de uva passa
  • 1/2 xícara de chá de ameixa-preta picada
  • 1 colher de sopa de acucar
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Esfregue o pato com sal, por dentro e por fora.
  3. 2.
  4. Misture todos os ingredientes do recheio, recheie o pato e feche a abertura.
  5. 3.
  6. Coloque o pato numa assadeira e besunte-o com a manteiga.
  7. 4.
  8. Asse por 2 horas em forno médio, ou até o peito do pato ficar mácio.
  9. Passe-o para uma travessa.
  10. 5.
  11. Coe o molho da assadeira, aqueca e sirva numa molheira.
  12. Observacao: um pato serve 6 a 8 porcoes.
O pato se diferencia dos outros anatídeos, família á qual pertence, por ter as pernas e o pescoco mais curtos, o corpo mais alongado e o bico chato. Muito resistentes, os patos comem de tudo e quase nao adoecem.
Quando novo, pesa 1,500 quilo, depois de adulto, chega a pesar 4 quilos. Os patos em geral sao abatidos com 10 a 12 semanas de vida. A partir dessa idade, sua carne comeca a ficar dura e a perder o sabor.
A carne de pato, de taxtura delicada e sabor marcante. é uma das mais tradicionais e sofisticadas iguarias da culinária internacional.


Receita indicada por Amanda Norda
Tags: Pratos principais, Pato, Uva passa, Ameixa, Aves, Receitas Salgadas, Açúcar
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