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Aves

Pato no Tucupi

Pato no Tucupi

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

39 min

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

198,13 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Marinada

Como Fazer

  • 1. Depois que os patos estiverem temperados, asse em forno médio, regando-os com o líquido da marinada, à medida que forem tomando cor.

  • 2. Retire-os e, após esfriarem, corte-os em pedaços.

  • 3. Se preferir, desosse-os e retire a pele.

  • 4. Em uma panela, ferva o tucupi junto com as pimentas-de-cheiro, as cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e o sal.

  • 5. Retire três litros de tucupi e reserve. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os, até ficarem bem macios.

  • 6. Separe folhas de jambú com os talos mais tenros e lave-as em água corrente.

  • 7. Escalde-as em água fervente com sal, escorra-as e reserve-as.

Molho

  • 1. Amasse as pimentas-de-cheiro com sal, o dente de alho socado e um pouco de tucupi fervente, para formar um molho.

Marinada

  • 1. Em um recipiente grande junte todos os ingredientes, e em seguida junte os patos. Leve para a geladeira e deixa marinando de um dia para o outro.

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Comentários
Raquel Floriano

Raquel Floriano

19/01/2007

Iguaria amazônica maravilhosa. O jambu é saboroso e deixa a boca um pouco adormecida. Acompanhada de uma farinha do uarini (aquela dos carocinhos amarelinhos) bem torradinha, inesquecível!