Pato no tucupi

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Ingredientes
  • 01 Pato de tamanho médio
  • 02 litros de tucupi
  • 03 maços de jambú
  • Condimentos: sal, alho, pimenta de cheiro e pimenta do reino, , chicória e alfavaca
Como fazer
  1. Tempera-se o pato de véspera com os temperos (à gosto), deixe-o na vinha d’alho por uma noite.
  2. No dia seguinte leve-o ao forno para assar, regando de vez em quando com o molho que ficou na vinha d’alho, para que não fique ressecado.
  3. Enquanto isto, leve ao fogo uma panela com água temperada com sal para ferver.
  4. Cata-se os galhos de jambú, tirando as florzinhas, lava-se muito bem, quando abrir fervura na água jogue o jambú para aferventar por 08 minutos.
  5. Escorra a água e reserve.
  6. Depois de assado e bem corado o pato, retira-se do forno e corta-se em pedaços.
  7. Leve o tucupi ao fogo para ferver, quando estiver fervendo, coloque neste, os pedaços de pato assado.
  8. Depois do pato já cozido no tucupi, acrescente o jambú, deixe ferver mais um pouco e apague o fogo.
  9. Sirva acompanhado de arroz branco, molho de pimenta de cheiro e farinha de mandioca bem sequinha.
  10. O molho da pimenta de cheiro, é preparado: Esmaga-se as pimentas de cheiro, junte a elas um dente de alho amassado e sal à gosto.
  11. Misture tudo e vá colocando tucupi até formar a quantidade de molho desejado.
  12. Misture bem e coe em um crivo para retirar as sementes e cascas e sirva-se.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta de cheiro, Pratos principais, Alho, Aves, Assados de forno, Pato, Alfavaca, Chicória, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Jambú, Amazônia
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