Pato no tucupi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pato novo, de 1 1/2 kg
  • 3 ou 4 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xíc de chá de azeite de oliva
  • 4 folhas de louro
  • sal
  • 1 litro de tucupi
  • 10 folhas de jambu limpas
  • pimenta de cheiro
  • farinha d'água.
Como fazer
  1. Corte o pato em pedaços e tempere de véspera com o alho, o azeite, o louro e o sal.
  2. Asse em forno em temperatura média por 40 min, depois coloque em uma panela com tucupi e deixe cozinar por 30 min.
  3. Sirva o pato em uma cambuca com metade do caldo que restou na panela e adicione a mesca quantidade de tucupi bem quente.
  4. Enfeite com o jambu passado na água fervente.
  5. Para aconpanhar, leve a messa a pimenta, arroz branco e farinha d'água.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Pimenta de cheiro, Azeite de oliva, Alho, Receitas Salgadas, Aves, Pratos principais, Azeite, Amazônia, Pato, Jambú, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer