Pato no Tucupi

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Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
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Receita indicada pela chef Mara Simon.
Ingredientes
  • 2 1/2 kg de pato inteiro(s)
  • 1 litro(s) de tucupi
  • 1 maço(s) de jambú
  • 3 folha(s) de chicória
  • Marinada
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 4 folha(s) de louro
  • 1/4 maço(s) de salsinha picada(s)
  • Acompanhamento
  • quanto baste de farinha d'água
  • quanto baste de pimenta comari
  • quanto baste de arroz
Como fazer
  1. De véspera corte o pato pelas juntas (coxa e sobrecoxa juntas, asa inteira, peito em 4, costela em 4 e apare um pouco as gorduras caso seja necessário).
  2. Depois da marinada, arrume os pedaços em uma assadeira, derrame o que sobrou da vinha d’alhos sobre ele e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente l hora e meia ou até que esteja dourado e macio.
  3. Em uma panela grande ferva o tucupi por 10 minutos para que evapore o ácido cianídrico, que é uma substância venenosa.
  4. Depois disso acrescente o jambu e a chicória e deixe ferver por mais 5 minutos.
  5. Recolha os pedaços de pato da assadeira livre da gordura que se deposita no fundo e livre das partículas de tempero que se queimam no forno, mergulhe estes pedaços na panela onde está o tucupi e deixe ferver por mais 10 minutos.

Marinada

  1. Faça uma vinha d’alhos com todos os temperos envolvendo cada pedaço de pato e deixe marinandopor pelo menos 12 horas.

Acompanhamento

  1. Sirva acompanhado de farinha d’água, pimenta e arroz.
Dica: Pode utilizar a pimenta fidalga no lugar da pimenta comari. E o arroz opcional.

Cozinha: Brasileira
Tags: Jambú, Azeite, Pratos principais, Aves, Pato, Pimenta do reino, Amazônia, Noz moscada, Arroz, Vinagre branco, Chicória, Tucupi, Receitas Salgadas, Salsinha, Suco de limão, Norte, Receitas com Suco de Fruta, Louro, Brasileira
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