Pato no Tucupi (AM)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pato no Tucupi (AM)
Pato no Tucupi (AM)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg coxa de pato limpo
  • 2 litros de tucupí
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 pimentas de cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 1/2 kg de camarão salgado (seco)
  • 1/2 xícara de goma de mandioca
  • pimenta de cheiro
Como fazer
  1. Tempere o pato com cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  2. Coloque-o em uma assadeira com um pouco de óleo.
  3. Leve ao forno e deixe até dourar.
  4. Retire do Forno e corte em pedaços.
  5. Coloque o pato numa panela com o tucupí já fervido.
  6. Leve ao fogo e cozinhe até ficar macio.
  7. Se estiver muito seco, adicione mais tucupí.
  8. Acrescente então a folhas de jambu limpas, e deixe cozinhar até os talos ficarem bem macios.
  9. Sirva acompanhado de arroz branco.
  10. Busca por Itens Relacionados.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Jambú, Amazônia, Coxa de pato, Pratos principais, Receitas Salgadas, Camarão, Pimenta de cheiro, Aves, Alho, Pato, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer