Pato de duas maneiras

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Ingredientes
  • Coxas
  • 4 coxas de pato
  • 2 cenouras em
  • rodelas grossas
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 talo de salsão
  • em rodelas
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 maçã em cubos
  • com casca e sementes
  • 3 colheres
  • (sopa) de açúcar
  • 50 ml de vinagre de
  • vinho tinto (de preferência aromatizado com framboesas)
  • 100 ml de vinho tinto (reduza o vinho em fogo lento até chegar a 20 ml)
  • Óleo de oliva
  • o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • PEITO E MAÇÃS CARAMELIZADAS
  • 1 peito de pato
  • 2 maçãs
  • 4 colheres (sopa)
  • de manteiga
  • Açúcar para caramelizar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • DECORAÇÃO
  • Ervas aromáticas e tomatinho-cereja
Como fazer
  1. COXAS • Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino.
  2. Doure em 50 ml de óleo de oliva em frigideira grossa. Reserve.
  3. • Numa panela de fundo grosso, faça camadas de óleo de oliva, cenoura, cebola e salsão.
  4. Coloque as coxas e o caldo de carne.
  5. Tampe e leve para cozinhar por cerca de 1 hora e meia até ficarem macias.
  6. • Na mesma frigideira em que forem douradas as coxas, coloque a maçã em cubos, o açúcar e o vinagre.
  7. Junte o vinho tinto reduzido a 20 ml, deixe levantar fervura e junte às coxas ainda em cozimento.
  8. PEITO E MAÇÃS CARAMELIZADAS • No momento de servir, prepare o peito e as maçãs.
  9. • Risque o lado da gordura do peito em losangos com uma faca.
  10. Tempere com sal, pimenta e frite o peito em frigideira de fundo grosso.
  11. Doure primeiro o lado da gordura.
  12. Vire, doure o outro lado e mantenha aquecido.
  13. • Descasque e corte as maçãs em quatro pedaços.
  14. Doure na manteiga, salpique com pimenta e acrescente um pouco de açúcar para caramelizar levemente.
  15. Pingue água o suficiente para amaciar.
  16. FINALIZAÇÃO • Corte o peito em fatias e arrume em leque em pratos aquecidos.
  17. Coloque as coxas de pato com o molho do cozimento coado.
  18. • Acrescente as fatias de maçã, decore e sirva.
  19. Receita do restaurante Ludwig.

Receita indicada por João Sena
Tags: Framboesa, Vinagre, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Coxa de pato, Pratos principais, Peito de pato, Vinho tinto, Pato, Aves, Receitas com Talos
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