Pato da Felicidade (4 pessoas)

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Ingredientes
  • 1 Pato 2,5kg + ou -
  • 1garrafa de cerveja 600ml
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 col de sobremesa rasa de Pimenta do Reino
  • 1 col de chá de Gengibre em pó
  • 2 col de sopa de mel
  • 1 pimentão amarelo sem pele nem sementes
  • 1 col de sobremesa de sal
  • recheio:
  • 200 gr de arroz selvagem
  • 1 molho de alho poró
  • 100 gr de passas brancas
  • 100 gr de damasco seco (turco) picado
  • 1 cebola média
  • 1 copo pequeno de vinho branco seco (100ml)
  • 1 col de chá de sal
  • 3 col de sopa de manteiga
Como fazer
  1. O Pato: Descongele o Pato de um dia para o outro Pendure o Pato pelas pernas para que toda água seja extraída (umas 2 horas) Bata no processador os temperos com 1/3 da cerveja.
  2. Quando estiver uma pasta homogênea, desligue o processador e adicione o restante da cerveja.
  3. Em um recipiente com tampa ponha o pato e os temperos batidos para marinar.
  4. O Pato deve ficar totalmente coberto.
  5. Deixe de molho por no mínimo 6 horas.
  6. O recheio: Cozinhe o arroz apenas na água e sal.
  7. Adicione água conforme for precisando, até que o arroz fique tenro. reserve.
  8. Em uma panela grande derreta a manteiga.
  9. Doure a cebola, quando estiver translúcida adicione as passas e o damasco picado.
  10. Mexa para não queimar ou grudar no fundo.
  11. Adicione então o alho poró cortado em fatias finas.
  12. Coloque o vinho aos poucos, mexendo sempre apague o fogo e tampe.
  13. Pegue o arroz cozido e adicione à mistura da panela.
  14. Pegue o pato temperado e recheie com o arroz de forma generosa.
  15. Costure a pele do fundo e do pescoço pra que o recheio não escape.
  16. Coloque o Pato recheado em assadeira pouco untada coberto com papel alumínio.
  17. Leve ao forno médio alto por cerca de 90 minutos.
  18. Retire o Papel alumínio e deixe no forno por mais 60 minutos, ou até estar bem cozido e dourado, banhando sempre com o caldo do fundo da assadeira a cada 15 minutos.
  19. Se for necessário adicione um pingo de água no fundo para não ressecar.
  20. NUNCA molhe o pato diretamente com água.
  21. Sirva com vagem e cenouras.

Receita indicada por Marcia Burrowes
Tags: Receitas Salgadas, Molho de alho, Arroz Selvagem, Alho poró, Arroz, Gengibre, Pimentão amarelo, Cerveja, Aves, Pratos principais, Pato, Vinho branco seco, Pimenta do reino
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Um dos melhores pratos festivos que já elaborei!

Miss Muffet - em 10/03/2016
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Esta receita eu elaborei para o natal do ano passado (2006), pois já estava cansada de comer sempre as mesmas coisas. Foi um sucesso absoluto. E por causa do pato, todos querem passar o Natal lá em casa de agora em diante.

Miss Muffet - em 10/05/2007
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