Pato con peras a la canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 coxas de pato
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 rama de canela
  • 500ml de vinho tinto
  • 2 litros de caldo de pato feito com ossos e aparas de pato
  • 4 peras maduras e firmes
  • 4 escalopes de foie gras de 30g cada um
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. - Tempere as coxas de pato com sal e pimenta.
  2. Numa panela, aqueça o óleo de oliva com 1 colher da manteiga.
  3. Junte as coxas de pato e doure-as dos dois lados.
  4. Introduza as cenouras, as cebolas, os dentes de alho e a canela.
  5. Misture bem e coloque o vinho tinto.
  6. Deixe-o evaporar um pouco e junte 1 litro do caldo de pato.
  7. - Passe tudo para uma assadeira e termine o cozimento em forno brando até que a carne se separe dos ossos com facilidade.
  8. - Retire o pato e triture a carne.
  9. Passe o fundo do cozimento que ficou na assadeira por uma peneira.
  10. Se o fundo estiver seco, dilua com um pouco de água ou caldo. Reserve esse molho.
  11. - Descasque as peras e cozinhe-as em 1 litro do caldo de pato que sobrou até ficarem macias.
  12. Durante o cozimento, introduza uma colher de manteiga.
  13. - Tempere o foie gras com sal, pimenta e corte-o em pequenas fatias.
  14. Passe-as rapidamente em uma frigideira antiaderente.
  15. - Faça a montagem do prato dentro de aros, colocando primeiro a carne de pato, em seguida o foie gras e por último a pêra fatiada.
  16. Regue com o molho quente e sirva.
  17. Por Santi Santamaria.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho tinto, Aves, Pratos principais, Canela, Coxa de pato, Pêra, Pato, Alho, Receitas Salgadas, Foie Gras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer