Pato com Molho de Damasco

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Como fazer
  1. Pato com Molho de Damasco Ingredientes - 1 pato de 2 a 2½ Kg - 1/2 cebola picada - 1/4 colher (chá) de estragão seco - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 lata pequena de compota de abacaxi (reserve a calda) - 1/2 xícara (chá) de damascos secos bem picados - 2 colheres (sopa) de molho de soja - 4 colheres (sopa) de conhaque - 1/4 colher (chá) de gengibre - sal e pimenta do reino à gosto Modo de Preparo Solte a pele do pescoço do pato e dobre-a para trás.
  2. Dobre as asas nas costas.
  3. Ponha o pato numa assadeira, com o peito para cima.
  4. Coloque a cebola, o estragão e a manteiga numa panela, leve ao fogo e deixe que a cebola amoleça.
  5. Junte água à calda de abacaxi, se necessário, para obter 1/2 xícara (chá) de calda.
  6. Junte à cebola refogada, o abacaxi, a calda, o damasco, o molho de soja, 2 colheres (sopa) de conhaque e o gengibre.
  7. Aqueça bem.
  8. Espalhe a metade da mistura sobre o pato e leve ao forno médio (150ºC), previamente aquecido, por duas a três horas, sem tampar.
  9. Se no cozimento o pato ressecar, molhe com mais caldo ou água, furando a pele com um garfo (cubra com uma folha de papel alumínio para que o pato não fique dourado demais).
  10. O pato estará pronto quando a perna estiver macia.
  11. Junte o conhaque restante à mistura de damasco que sobrou e aqueça.
  12. Sirva este molho à parte.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pratos principais, Aves, Receitas Salgadas, Pato
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Este comentário foi relevante? 0

Ficou maravilhosa e mereceu até foto !


Meu marido fez e ficou maravilhosa!
O damasco e o abacaxi deram um toque especial!
Uma dica que veio na embalagem do pato:
Depois de 1 hora que estiver assando, virar e retirar um pouco da gordura que solta.
Perto de tirar do forno, revirar, para dou

ANNELISE - em 02/07/2013
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