Pato com mel de laranja e frutas caramelizadas

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Ingredientes
  • (4 porções)
  • Pato marinado
  • 1 pato inteiro limpo
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 copos de suco de laranja
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Manteiga para untar o pato
  • Especiarias
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • Coentro em grão a gosto
  • Mostarda em grão a gosto
  • Pimenta-rosa em grão a gosto
  • Pimenta-branca e preta em grão a gosto
  • Cominho a gosto
  • Sementes de erva-doce a gosto
  • Cardamomo a gosto
  • Cravo e canela a gosto
  • Anis a gosto
  • Caramelo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 copos de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 cálices de Cointreau
  • 1 colher (sopa) de especiarias
  • Molho de frutas
  • 1 maçã
  • 1 pêra
  • 1 carambola
  • 1 ameixa
  • 1 figo
  • 1 taça de vinho do Porto
  • 1 copo de suco de laranja
  • Acompanhamento
  • Arroz cozido, misturado com amêndoas, uvas-passas brancas e escuras, manteiga e um pouco de vinho do Porto
Como fazer
  1. Pato marinado Tempere o pato com sal e pimenta.
  2. Passe-o para um recipiente, junte os demais ingredientes e deixe-o marinandonos temperos por 24 horas.
  3. Retire o pato e coe o caldo.
  4. Untea ave com manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 150 ºC, para assar lentamente, por cerca de 1 hora.
  5. Regue de vez em quando com o caldo para não ressecar.
  6. Especiarias Bata os ingredientes em um mixer até obter uma farinha.
  7. Caramelo Misture os ingredientes em uma panela, sem as especiarias, e mexa até dar ponto de caramelo.
  8. No final, junte 1 colher (sopa) das especiarias já passada pelo mixer.
  9. Molho de frutas Corte as frutas em pedaços regulares.
  10. Finalização Retire o pato do forno, pincele-o com o caramelo e leve-o novamente ao forno, por cerca de 1 hora e meia.
  11. Pincele o pato com o caramelo de 15 em 15 minutos, até completar o cozimento, deixando-o bem dourado.
  12. Passe as frutas para uma panela, junte o vinho do Porto, o suco de laranja e um pouco do caramelo.
  13. Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
  14. Sirva o pato em pedaços, com as frutas.
  15. Acompanhe com o arroz.
BY SERGIO ARNO


Receita indicada por christiane bussing
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