Pato com Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Chef Rubens Tackla Lube
  • 1 pato
  • 4 maracujás
  • 1 xícara de mel de abelhas
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 4 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em casca
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • sal e pimenta branca moída a gosto
Como fazer
  1. Divida o pato em quatro pedaços inteiros, sem carcaça e asas, restando duas metades do peito com coxinhas da asa e duas coxas e sobrecoxas interligadas.
  2. Tempere com sal e pimenta e doure no azeite bem quente.
  3. Numa panela, faça um caldo com o que restou do pato, as ervas, a cenoura, a cebola e o salsão cortados em cubos.
  4. Deixe ferver e coe.
  5. Para finalizar, aqueça bem uma caçarola grossa, disponha as partes do pato e regue com o mel, o vinho, a polpa do maracujá sem sementes, cravo, canela e, aos poucos, o caldo.
  6. Abafe até engroassar o caldo e a carne ficar macia.
  7. Deixe descansar alguns minutos e sirva com purê de batatas.
  8. Decore com sementes de gergelim torradas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Talos, Pato, Receitas Salgadas, Canela, Pratos principais, Vinho branco seco, Azeite, Maracujá, Azeite de oliva, Ervas finas, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer