Pato com laranja

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Ingredientes
  • 2 patos
  • 4 laranjas
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • Sal, pimenta q.b.
  • 1 dl de vinagre
  • 1 dl de caldo de galinha
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher (de sopa) de fécula
  • 3 colheres (de sopa) de curaçau
Como fazer
  1. Tire o vidrado à casca da laranja.
  2. Retire depois a casca branca, deixando a polpa descoberta.
  3. Separe em gomos.
  4. Corte o vidrado em tirase escalfe-as em àgua a ferver durante 5 minutos.
  5. Passe por àgua fria.
  6. Ate os patos com um fio e introduza-os no forno, préviamente aquecido.
  7. Deixe assar durante 40 minutos, virando-os de vez em quando.
  8. Coloque finalmente os patos com os peitos virados para cima e deixe alourar 30 minutos, regando-os frequentemente com o molho que se formou.
  9. Leve o açúcar a ferver com o vinagre, até que se forme um caramelo claro.
  10. Junte o caldo, as cascas, os gomos de laranja e o sumo de limão.
  11. Deixe ferver 5 minutos.
  12. Tempere.
  13. Dissolva a fécula num pouco de água fria e junte-a ao molho.
  14. Deixe espessar e, finalmente, adicione o curaçau.
  15. Regue os patos com o molho e rodeie-os com os gomos de laranja.

Receita indicada por josé neves
Tags: Aves, Pratos principais, Receitas com Caldo, Açúcar, Receitas Salgadas, Laranja, Caldo de Galinha, Vinagre, Pato
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