Pato com Laranja

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Como fazer
  1. Pato com Laranja Ingredientes - 1 pato de 2 à 2 1/2 Kg - sal e pimenta do reino à gosto - 2 laranjas - água o suficiente - 2 colheres (chá) de amido de milho - 1/4 de xícara (chá) de açúcar - 1 sachê de caldo de galinha - 2 colheres (sopa) de conhaque Modo de Preparo Retire os miúdos, o excesso de gordura da cavidade, corte a pele do pescoço e corte o pato em quartos partes.
  2. Tempere-os com sal e pimenta do reino à gosto.
  3. Arrume os pedaços, com a pele virada para baixo, sobre uma grelha, colocada em uma assadeira.
  4. Asse em forno à 175ºC, por 1 hora e 45 minutos, ou até que a parte mais espessa da coxa esteja macia quando apertada com os dedos.
  5. Cerca de 30 minutos antes de o pato estar pronto, prepare o molho.
  6. Misture o suco de 1 laranja com água suficiente para dar 1 xícara.
  7. Adicione o amido e sal à gosto.
  8. Mexa até dissolver. Reserve.
  9. Numa panela, coloque o açúcar e leve-o ao fogo médio até que esteja caramelizado.
  10. Retire-o do fogo e espere 10 minutos.
  11. Adicione a mistura de suco de laranja e leve a panela de volta ao fogo.
  12. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo, até que o açúcar esteja derretido e o líquido reduzido à metade.
  13. Junte o conhaque e reserve esse molho, mantendo-o quente.
  14. Corte a laranja restante em rodelas.
  15. Arrume os pedaços de pato sobre o prato quente, derrame por cima o molho de laranja e enfeite com fatias de laranja.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Laranja, Caldo de Galinha, Pratos principais, Pato, Aves, Receitas Salgadas, Suco de laranja
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