Pato com Laranja ao Vinho

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Ingredientes
  • 1 pato (ou frango) grande
  • 2 laranjas e casca de 1 outra laranja
  • 2 1/2 copos de suco de laranja
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de licor Grand Marnier ou Curaçao
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe o pato marinarpelo menos 4 horas no sal, pimenta, alho esmagado, louro, vinho branco e suco de laranja.
  2. Retire da marinada, corte as asas e recheie com as laranjas descascadas e picadas.
  3. Feche com uma linha.
  4. Coloque numa travessa refratária untada, coberto com a manteiga.
  5. Asse a carne até ficar macia, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
  6. Pique a casca de laranja bem fina, sem a parte branca e misture ao licor.
  7. Dissolva a farinha na água fria, juntamente com o caldo de galinha, e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  8. Acrescente o licor e o caldo da assadeira coado.
  9. Sirva o pato coberto com esse molho e enfeitado com fatias de laranja.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por João Sena
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pato com laranja


experimenta

nuno - em 26/12/2012
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