Pato com cansanção

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pato com cansanção
Pato com cansanção
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pato de 4 kg a 5 kg
  • • 300 g de batata-inglesa
  • • 300 g de cenoura
  • • 2 tomates médios, sem pele
  • • 2 cebolas médias
  • • 1 colher (sopa) de colorau (urucum)
  • • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • • Cheiro verde, alho e sal a gosto
  • Para o molho
  • • 2 pratos de folhas de cansanção (encontrado em mercados municipais ou feiras de orgânicos)
  • • 100 ml de leite
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • Sal a gosto
Como fazer
  1. ortar o pato em pedaços, da mesma forma que se corta o frango, e, numa bacia, temperarcom sal e alho e acrescentar o colorau.
  2. Deixar de molho por três horas.
  3. Numa panela de pressão, cobrir o pato com água, acrescentar as cebolas e os tomates cortados em rodelas e cozinhar.
  4. Se achar necessário, acrescentar mais sal.
  5. Depois de uma hora no fogo, conferir se a carne já está cozida.
  6. Caso contrário, deixar por mais 30 minutos.
  7. Numa panela à parte, cozinhar as batatas e as cenouras cortadas em pedaços grandes, juntamente com o açafrão.
  8. Numa panela (de pedra, de ferro ou de barro), colocar o pato, cobri-lo com o cozido feito com a batata e a cenoura e deixar ferver.
  9. Para fazer o molho, picar o cansanção e refogá-lo no alho e no óleo.
  10. Acrescentar o leite e bater no liquidificador, até obter um creme.
  11. Levar ao fogo e mexer até obter a textura desejada.
  12. Porção para oito pessoas.
o Cansanção é uma planta nativa da região, se assemelha à urtiga, mas é comestível, com sabor bem agradável, é um alimento acessível a toda população, principalmente as carentes. Dizem as pessoas mais velhas que tem uma característica marcante que é ser calmante, logo depois de comê-lo as pessoas se acalmam chegando mesmo a dormir, é leve e saborosa.


Receita indicada por LUCELIA LUIZA
Tags: Colorau, Sal, Panela de Pressão, Pratos principais, Alho, Cheiro verde, Aves, Urucum, Pato, Receitas Salgadas, Açafrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer