Pato com Cachaça

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Ingredientes
  • 5 dentes de alho, amassados.
  • ½ maço de alecrim picado.
  • 1 colher (sopa) azeite.
  • 1 cálice de cachaça.
  • 4 files de peito de pato.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar.
  • 1 manga.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 tablete de caldo de galinha.
Como fazer
  1. 1.
  2. Faça uma marinada com o sal, o alho, o alecrim, o azeite e a cachaça.
  3. Coloque os filés e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  4. 2.
  5. Numa panela aqueça a manteiga e refogue os filés com todos os temperos.
  6. Junte um copo de água e cozinhe por 10 minutos.
  7. 3.
  8. Aqueça uma chapa e grelhe os filés, de ambos os lados.
  9. 4.
  10. Prepare o molho: caramelize o açúcar, junte a manteiga cortada em fatias e a água e o caldo de galinha.
  11. Deixe cozinhar até desmanchar, passe pela peneira, aqueça até voltar a ferver.
  12. 5.
  13. Retire os filés da grelha, coloque numa travessa forrada com agrião e rúcula, cubra com o molho e sirva com batatas passadas na menteiga.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Alho, Pato, Alecrim, Receitas com Caldo, Peito de pato, Azeite, Manga, Aves, Cachaça, Caldo de Galinha
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