Pato com arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pato com cerca de 1,2 kg
  • 200 g de bacon
  • 2 cebolas
  • 50 g de presunto
  • 150 g de chourição
  • 2 l de água
  • 2 alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • 300 g de arroz
Como fazer
  1. Lave e arranje o pato.
  2. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os alhos; coloque num tacho, junte o azeite e o bacon cortado em fatias, junte na cebola o pato, deixe-o alourar virando de todos os lados para alourar por completo.
  3. Depois de bem alourado, tire a ave do tacho e derrame a água no refogado.
  4. Quando a água levantar fervura, coloque o pato de novo no tacho, com o chourição.
  5. Deixe ferver até a carne estar cozida.
  6. Tire o pato do caldo, deixe-o arrefecer um pouco e desfie.
  7. Coe o caldo, o dobro do volume do arroz e leve este ao lume até levantar fervura; junte-lhe o sumo do limão.
  8. Adicione o arroz e deixe cozer em lume brando.
  9. Tire-o do lume, quando estiver quase cozido.
  10. Coloque num tabuleiro, uma camada de arroz e disponha por cima o pato desfiado; cubra com o restante arroz e decore com o presunto, o bacon e o chourição.
  11. Leve ao forno até alourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Acompanhamentos, Arroz, Pato, Receitas de Arroz de Forno, Carne de Porco, Alho, Aves, Presunto, Bacon, Azeite, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer