Pato com arroz

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Pato com arroz
Pato com arroz
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Ingredientes
  • sal (i)
  • 1 limão (i)
  • 1 paio (i)
  • 750 gr arroz (i)
  • 1 dente(s) alho (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • 200 gr toucinho entremeado
  • 2 colher (sopa) azeite (i)
  • 2 cebola(s) (i)
  • 1 pato
Como fazer
  1. Cortam-se o alho e as cebolas às rodelas, dispõem-se num tacho com azeite e o toucinho cortado em fatias finas.
  2. Coloca-se por cima o pato inteiro e deixa-se alourar bem de todos os lados, virando-o e tendo o cuidado de não o deixar queimar.
  3. Retira-se do lume, tira-se o pato e adicionam-se cerca de 2 litros de água ao refogado.
  4. Leva-se novamente ao lume e, quando levantar fervura, introduz-se o paio e, novamente, o pato.
  5. Deixa-se ferver até o pato acabar de cozer.
  6. Retira-se então o paio e o pato e passa-se o caldo por um passador.
  7. Se houver gordura em excesso, tira-se alguma.
  8. Mede-se o caldo, o volume deste deve ser o dobro do volume do arroz.
  9. Adiciona-se o sumo do limão e leva-se novamente ao lume até levantar fervura.
  10. Introduz-se o arroz e deixa-se cozer em lume muito brando.
  11. Quando estiver quase cozido, tira-se do lume.
  12. Dispõe-se uma camada de arroz a cobrir o fundo de uma assadeira e espalha-se por cima o pato aos bocados, sem ossos, mas composto.
  13. Cobre-se com o restante arroz e, sem alisar, enfeita-se com o paio cortado às rodelas.
  14. Vai ao forno a alourar.
  15. Serve-se quente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Acompanhamentos, Toucinho, Arroz, Aves, Pato, Alho, Amidos, Paio
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