Pato Assado na Panela com Arroz Misto no Forno

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Pato Assado na Panela com Arroz Misto no Forno
Pato Assado na Panela com Arroz Misto no Forno
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Ingredientes
  • Pato
  • 1/2 kg de pato
  • 8 dentes de alho amassados com 1 colher (café) de sal grosso
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de pimenta branca em pó
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de Uísque
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • Suco de 2 limões grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Água, quanto baste
  • Arroz
  • 1/2 xícara (chá) de arroz basmati
  • 1 batata pequena cortada em cubos e mergulhada em água e sal
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos e mergulhada em água e sal
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 tomate maduro ralado
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de pinhões
  • 1/4 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 dentes de alhos cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de pimenta branca em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Papel alumunio
Como fazer

Pato

  1. Tempera o pato na noite anterior com todos os ingredientes mencionados, menos o azeite e a água.
  2. No dia seguinte, numa panela, aqueça o azeite e em seguida coloque o pato, sem os temperos, deixe fritar até torrar em fogo brando, depois de bem torrado, coloque o molho dos temperos, deixe cozer bem.
  3. Quando estiver para torrar novamente, coloque um pouco de água quente (1 xícara de chá), continue cozendo, colocando sempre que necessário a água quente até o pato ficar bem cozido e com um pouco de molho.

Arroz

  1. Numa travessa de ir ao forno, coloque todos os ingredientes crus e mexa como se fosse uma salada, tampe com papel alumínio e leve a cozinhar ao forno por 20 minutos aproximadamente, mas de vez em quando verifique se não precisa acrescentar água e mexa com um garfo.
  2. Verifique também a cozedura dos alimentos, porque pode cozer antes ou depois dos 20 minutos.
Sirva acompanhado de uma salada ao seu gosto.

Este arroz que fiz, aproveitei por molho de um pato assado que fiz dias anteriores e sobrou, misturei com os ingredientes antes de ir ao forno. Ficou uma delicia.
Também pode por salsa a gosto no arroz.

Bom apetite!

Crédito da receita:
Eu gosto de ter imaginação na cozinha, e quando são receitas de ir ao forno, gosto de por tudo cru.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Eliz Sa
Tags: Azeite, Colorau, Assados de forno, Pato, Vinagre, Cozinha Internacional, Alecrim, Uisque, Sal, Whisky, Gengibre, Latina, Arroz, Louro, Tomilho, Alho, Limão, Sabores, Pimentão verde, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Vinagre branco, Aves
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