Pato Assado com Purê de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de pato
  • quanto baste de vinho branco
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
  • 100 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 12 unidade(s) de nozes picada(s)
  • 50 gr de uva passa sem semente(s)
  • 50 gr de ameixa preta picada(s)
  • 1 cálice(s) de rum
  • 2 fatia(s) de pão de forma torrado(s) e moído(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • Montagem
  • 4 unidade(s) de maçã
  • 3/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Acompanhamento
  • 6 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Tempere a ave já bem lavada e limpa, com vinho branco seco, alho, sal, pimenta-do-reino.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e em seguida recheie a ave.

Montagem

  1. Lambuze a ave com bastante manteiga e coloque numa assadeira.
  2. Leve ao forno quente para assar.
  3. O pato deve ser regado com a própria vinha-d'alhos.
  4. Depois de bem assado, coloque numa travessa e enfeite com rodelas de abacaxi fresco dourados na gordura da assadeira onde a ave foi assada e com purê de maçã.

Acompanhamento

  1. Para o purê de maçã, leve ao fogo as maçãs com água e deixe ferver.
  2. Quando a água evaporar, tire as maçãs da panela, descasque e passe-as em peneira de nylon.
  3. Leve a massa ao fogo juntamente com a manteiga por alguns minutos, até engrossar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cecília Valério Rocha
Tags: Ameixa preta, Pratos principais, Manteiga, Pão de Forma, Brasileira, Ameixa, Pato, Nozes, Presunto, Pimenta do reino, Culinária Popular, Vinho branco, Uva passa, Assados de forno, Maçã, Aves, Presunto magro, Rum, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer