Pato Assado com Laranja

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de pato
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 12 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de pimenta malagueta
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Aqueça o forno a (180ºC) (médio).
  2. Enxugue o pato por dentro e por fora.
  3. Retire os pedaços de gordura do interior.
  4. Prenda as pernas e asas.
  5. Fure toda a superfície com uma faca de ponta.
  6. Frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos.
  7. Retire-o e jogue fora a gordura.
  8. Despeje na mesma panela 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo.
  9. Junte os cravos e a pimenta forte.
  10. Recoloque o pato na panela.
  11. Tampe bem e asse no forno com a grade na altura mediana por 1 hora.
  12. Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte.
  13. Coloque o restante do caldo e deixe ferver raspando bem o fundo da panela.
  14. Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão.
  15. Recoloque o pato na panela, regando bem com o molho.
  16. Tampe e leve novamente para o forno por mais 15 minutos.
  17. Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SILVINHA
Tags: Caldo de frango, Caldo de Galinha, Suco de laranja, Suco de limão, Pratos principais, Laranja, pimenta malagueta, Receitas Salgadas, Óleo de soja, Cravo da Índia, Pimentão vermelho, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Pato, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Aves
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Este comentário foi relevante? 4

prudencio - em 22/03/2006
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso!!!


Delicioso e tambem fica muito bonito. Eu amei, e meu marido que nem gostava de pato, ficou encantado. Da um pouco de trabalho, mas vale a pena.

Vivian - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

eu adorei, nunca tinha comido pato, mas achei que a mistura das especiarias deu um sabor e um aroma divino à carne.

mari - em 31/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

achei simplesmente maravilhoso. Demora um pouco para preparar,mas vale muito a pena

mari - em 31/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

Pato com laranja


Essa é uma receita tradicional e deliciosa!

Parabéns, pois está muito bem explicada!

Rosana - em 16/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Divino.


Eu também não gosto muito de pato, porque acho a carne dura. Essa receita combina os ingredientes muito bem, e é uma viagem para o paladar. Agora, só faça essa receita se estiver com tempo. Fritar o pato é importante porque amacia a carne e retira o exces

erica ludmilla ferreira - em 17/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de mari - 31/07/2015 concordo plenamente
Este comentário foi relevante? 0

essas receitas são demais


Adoro!

taty - em 21/12/2012
Vídeos - Como Fazer