Pato assado com batata

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Ingredientes
  • 2 patos (2 kg a 2,5 Kg cada um)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ½ chávenas de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 1,5 kg de batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne
  • Molho:
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1 molho de cheiros (1 folha de louro, 3 ramos de tomilho, 4 ramos de salsa, 1 talo de salsão e 2 talos de alho-pôro)
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • raminhos de agrião para decorar
Como fazer
  1. Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C) Limpe e lave os patos, escorra e enxugue.
  2. Tempere o interior dos patos com sal e pimenta.
  3. Coloque folha de louro e 1 ramo de tomilho dentro de cada um.
  4. Costure as aberturas e tempere o exterior dos patos com sal e pimenta.
  5. Ferva o caldo em fogo médio até ficar reduzido a metade.
  6. Tire do fogo e conserve o tecido.
  7. Aqueça a manteiga em fogo alto.
  8. Junte os patos, virando-os cuidadosamente, deixe dourar levemente • Coloque numa assadeira.
  9. Coloque as cenouras e as cebolas na panela e refogue rapidamente.
  10. Passe para a assadeira com os patos e asse por cerca de 40min, regando constantemente com o caldo reservado.
  11. Tire do forno.
  12. Tire os patos da assadeira.
  13. Coloque o molho numa tigela e retire o excesso de gordura.
  14. Coloque os patos novamente na assadeira e asse por mais de 30 a 40 min, regando com o caldo e o molho.
  15. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias.
  16. Tire do fogo e escorra.
  17. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio.
  18. Acrescente as o batatas e salteie rapidamente.
  19. Polvilhe com açúcar e refogue até ficarem levemente caramelizadas.
  20. Regue com o caldo de carne, tampe a panela, tire do fogo e mantenha aquecido.
  21. Quando os patos estiverem macios e dourados, tire do forno e coloque num prato de servir.
  22. Cubra com um papel alumínio e mantenha-os aquecidos.
  23. Coloque o molho da assadeira numa panela, junte o vinho, leve ao fogo médio e deixe fer-ver de cerca de 2 min.
  24. Acrescente ½ xícara de água fria e o molho de cheiros e cozinhe por cerca de 15 min.
  25. Tire de fogo e coe.
  26. Elimine o excesso da gordura.
  27. Regue os patos com um pouco do molho.
  28. Guarneça ao redor com uma porção de batatas e coloque o restante numa tigela.
  29. Polvilhe com a Salsa picada.
  30. Decore com raminhos de agrião.
  31. Coloque o molho restante numa molheira.
  32. Sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Manteiga, Louro, Aves, Açúcar, Pimenta do reino, Agrião, Receitas Salgadas, Receitas com Talos, Pato, Pratos principais, Receitas com Caldo, Alho poró, Manteiga sem sal, Receitas de Batata, Tomilho, Caldo de Carne
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