Pato Assado Com Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pato Assado Com Abacaxi
Pato Assado Com Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pato com cerca de 1,5 Kg
  • 2 cálices de vinho do porto
  • 1 colher de (sobremesa) de zimbro
  • 1 cebola
  • 6 rodelas de abacaxi
  • 50 ml de óleo
  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras
  • 300 g de vagem
  • -500 g de batata duquesa congelada
  • açúcar, sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Limpe o pato e tempere com sal, pimenta, vinho do porto, zimbro esmagado e a cebola cortada em pedaços.
  2. Deixe tomar gosto.
  3. Corte duas rodelas de abacaxi em pedaços e coloque no interior do pato, regue com óleo e leve ao fornno por cerca de uma hora.
  4. Salpique as rodelas restantes de abacaxi com um pouco de açúcar e leve também para assar, numa assadeira, até ficarem caramelizadas.
  5. Corte os legumes em pedaços e cozinhe, separadamente com sal, menos a batata.
  6. Frite as batatas em óleo quente e escorra bem.
  7. Depois de assado , retire o pato e elimine a gordura que ficou na assadeira.
  8. Acrescente um pouco de água e engrosse com farinha de trigo.
  9. Sirva o pato, decorado, com os legumes e o molho.
Esta receita tirei de uma revista. já fiz 2 vezes,fica bem gostosa.


Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Pato, Abacaxi, Açúcar, Zimbro, Aves, Sal, Pratos principais, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Abobrinha, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer