Pato Assado à Portuguesa

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Pato Assado à Portuguesa
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Ingredientes
  • 1 pato grande, gordo e novo
  • 250 gr de toucinho fresco
  • 150 gr de toucinho defumado
  • 100 gr de manteiga salgada
  • 1 colher, das de chá, de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher, das de sopa, bem cheia de sal
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • Caldo de galinha.
Como fazer
  1. Depene, limpe e abra o pato abaixo da mitra.
  2. Lave muito bem e enxugue.
  3. Passe pela máquina de moer o toucinho defumado e o fresco, o alho e as cebolas, deite em uma tigela, adicione a pimenta-do-reino, o sal e a manteiga e amasse bem com a colher.
  4. Ponha o pato sobre uma tábua e esfregue, por dentro e por fora, com a pasta de gordura (dentro do pato coloque bastante pasta e costure a abertura).
  5. Coloque o pato na assadeira, regue com vinho e 1 copo de caldo de galinha.
  6. Envolva-o com um papel bem rosso e leve ao forno moderado para assar.
  7. De vez em quando, regue com o molho da assadeira e com o caldo de galinha.
  8. Quando a carne estiver cozida, descubra e deixe corar.
  9. Corte pelas juntas, arrume em um prato e acompanhe com arroz à grega ou arroz com maçã.
  10. Sirva à parte (na molheira) o molho do próprio pato desengordurado.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Assados de forno, Alho, Aves, Pratos principais, Toucinho, Pato, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Vinho branco seco
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