Pato ao Tucupi

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Ingredientes
  • 1 pato
  • 2 litros de tucupi
  • 2 maços de jambu
  • folhas de alfavaca e de chicória
  • 7 dentes de alho
  • pimentas de cheiro
  • vinho e sal
Como fazer
  1. Tempere o pato com vinho, dentes de alho amassados, suco de limão e sal.
  2. Deixe o pato no vinha-d'alhos de um dia para o outro, dentro da geladeira.
  3. Depois, leve ao forno médio por 90 minutos.
  4. Enquanto o pato está assando, ponha o tucupi para ferver.
  5. Coloque pimenta de cheiro, alho, folhas de chicória e por último o sal.
  6. Escalde o jambu, que dá um sabor todo especial ao pato no tucupi.
  7. Depois de assado, corte o pato em pedaços e mergulhe no tucupi já temperado.
  8. Deixe ferver por trinta minutos.
  9. O pato no tucupi deve ser servido bem quente com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta.

Receita indicada por josé neves
Tags: Amazônia, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alho, Aves, Chicória, Pato, Alfavaca, Jambú
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