Pato ao molho de uvas

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Ingredientes
  • • 1 pato
  • • Azeite
  • • Sal a gosto
  • Molho:
  • • 100 g de manteiga
  • • 1 cacho de uvas brancas
  • • 200 ml de mel
  • • 200 ml de vinagre balsâmico
Como fazer
  1. • Tempere o pato com sal; • No fundo de uma assadeira, espalhe o azeite, coloque o pato e regue-o com mais azeite; • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, diminua para 180ºC e deixe assar durante 2 horas; • Coloque as uvas em uma panela com água quente, durante 30 segundos.
  2. Em seguida, retire a pele das uvas; • Em uma frigideira, coloque 50 g de manteiga, deixe derreter e, em seguida, ponha as uvas inteiras para dourar; • Jogue fora a gordura da frigideira e passe as uvas para outro recipiente ;• Na mesma frigideira, coloque o mel e o vinagre e deixe ferver até ganhar cor.
  3. Junte mais 50 g de manteiga e, por fim, as uvas.
  4. Mexa tudo com uma colher de pau; • Sirva o pato com as uvas e o molho.
  5. Fonte: Olivier Anquier.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sal, Azeite, Uva, Receitas Salgadas, Vinagre, Aves, Pato, Pratos principais
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